AVISO DE PRIVACIDAD

Aviso de Privacidad Consumidores

 

Para Fiesta de Algodones el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales es de vital importancia para otorgar la información que usted nos solicite por medio de internet, reiterando nuestro compromiso con su privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa.
El presente aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por Fiesta de Algodones.
Responsable del tratamiento de sus datos personales
Fiesta de Algodones  con domicilio en Ignacio Allende #20, Santa Cruz, Metepec, Estado de México, C.P. 52140, con Teléfono 01(722)3442057 y correo electrónico de contacto adriana@fiestadealgodones.com.mx será el responsable y, por ende, quien decidirá sobre el tratamiento que se le dé a sus datos personales.
Datos personales que se recaban
Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

    • Nombre completo
    • Domicilio completo
    • Correo electrónico
    • Teléfono particular, del trabajo, celular

Finalidades del tratamiento de los datos personales
Fiesta de Algodones recaba, utiliza, almacena o transfiere sus datos personales, en la medida en que las leyes aplicables lo permiten, para llevar a cabo lo siguiente:

    • Enviar la información que usted solicite de nuestros productos y servicios
    • Seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente
    • Estudios para determinar la satisfacción del consumidor
    • Conformación de expedientes de consumidores
    • Creación de directorios
    • Interrelación de bases de datos para conocer el perfil y las necesidades del consumidor
    • Envío de promociones sobre nuestros productos o servicios de acuerdo a lo que consideramos son los intereses del consumidor
    • Entrega de promociones
    • Hacerle llegar comunicaciones de todo tipo, provenientes de Fiesta de Algodones
    • Invitarlo a eventos o expos
    • Realizar análisis a fin de determinar la eficacia de nuestra publicidad


Fiesta de Algodones podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores.

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

Seguridad de los datos personales
Fiesta de Algodones implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.
Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con Fiesta de Algodones.
Comunicaciones y Transferencias de datos personales
Fiesta de Algodones no cederá, venderá o transferirá sus datos personales, a terceros no relacionados con Fiesta de Algodones, sin su consentimiento previo. Sin embargo, Fiesta de Algodones podrá transferir sus datos personales en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
Derechos que le corresponden
Usted como titular de datos personales podrá ejercitar ante Fiesta de Algodones los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto al tratamiento de sus datos personales. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales. A manera de referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:
A través de su derecho de acceso usted podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados por Fiesta de Algodones, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.
Por virtud del derecho de rectificación usted puede solicitar se corrija o complete los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en manos de Fiesta de Algodones. Usted tendrá la obligación de informar a Fiesta de Algodones cuando deba hacerse un cambio o corrección en sus datos personales y este hecho solo sea de su conocimiento.
Cuando sus datos personales hayan dejado de ser necesarios para los fines para los cuales se recabaron, usted podrá solicitar que los mismos sean cancelados si es que aún se conservaran en las bases de datos de Fiesta de Algodones. El proceso de cancelación irá precedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenaran sus datos por un tiempo, equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al tratamiento de sus datos personales o el periodo que por ley se establezca. Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de ley.
Podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legítima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente su consentimiento para dicho tratamiento.

Fiesta de Algodones pondrá a su disposición en la página www.fiestadealgodones.com los teléfonos de servicio a los que usted puede comunicarse para solicitar el acceso, rectificación, cancelación y oposición al uso de sus datos personales.
Cambios al Aviso de Privacidad
Fiesta de Algodones se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos o cumplir con disposiciones internas de Fiesta de Algodones. Fiesta de Algodones le informará y pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le hagan cambios significativos al mismo, así como cuando se requiera recabar su consentimiento. La versión actualizada del Aviso de Privacidad estará disponible a partir del 6 de Enero de 2012 en el sitio web www.fiestadealgodones.com
Área de Protección de Datos
Usted podrá dirigir cualquier pregunta o comentario respecto del presente Aviso de Privacidad o ejercitar los derechos que por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le correspondan, ante la administración de  Fiesta de Algodones ubicada en 5 de febrero No. 344, Col. Bellavista, Metepec, Estado de México, C.P. 52172 o al correo electrónico adriana@fiestadealgodones.com.mx